В День Победы салют раздается

В День Победы салют раздается,
В День Победы нам солнце смеется,
Небо розами расцветает,
И улыбки на лицах сияют.

Вдаль уходят военные годы,
Боевые дороги, тревоги.
Зарастают поляны травой,
Где война прогремела грозой.

В небе звезды зажглись
в честь Победы,
Над могилами вечный огонь,
Но из снов и сердец ветеранов
Не уходит война на покой.

Не уходят и боли, и раны,
Не уходят окопы, бои,
Не уходят друзья-ветераны,
Грозовые дороги войны.

Вспоминается молодость, юность,
Опаленная дымом войны,
Вспоминаются братья-солдаты,
Полевые могилы-холмы.

Небо дымом пожарищ  чернело,
Со слезами неслись облака,
Но надежда светила и грела,
Хоть победа была далека.

Героизмом, с молитвой, со славой
К нам Победа святая пришла.

Этот день мы омыли слезами,
Заплатили кровавой ценой,
Мы о нем дни и ночи мечтали,
И теперь этот праздник святой.

В честь него розы в небе пылают,
В честь погибших мы свечи зажжем,
Пусть, как зори, салюты сияют,
Этот день к нам приходит весной.

В этот день расцветают тюльпаны,
Сердце счастьем поет,
Так спасибо, вам всем ветераны,
Кто погиб, и кто ныне живет!

 


Рецензии
Этот день ветераны встречают со слезами,
С цветами в руках,о погибших они вспоминают,
Да награды их радуют глаз.
Не мечтали они о наградах
В тех тревожных военных годах.
Просто Родину-мать защищали,
Защищали свободу и нас.
В этот день я хочу поклониться
Всем солдатам Второй Мировой.
И запомнить хочу я их лица.
Вновь прошу я,о время,постой.

Светлана Морозова   05.05.2005 22:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана, хорошие стихи и нужные мысли. Все это очень важно и для ветеранов, и для их детей и внуков, и для будущих поколений.
Войну мы не должны забывать.
С наилучшими пожеланиями, добра и счастья.
Зинаида

Зинаида Письман   06.05.2005 19:34   Заявить о нарушении