Страсти Христовы

На земле бывает тоже ад,
Злой  толпы послушался Пилат,
И распят истерзанный Господь,
Рваной кожей чуть прикрыта плоть.

Все в угоду алчущих людей,
Что похожи нравом на зверей.
За монеты предал друг Христа,
Жизнь петлей закончил  неспроста.
И поныне, тех, кто предает,
Зло народ Иудою зовет.
Искупая грех людей земных,
От ударов мученик затих.
Обессилил, боль терпеть невмочь,
Грешникам старается помочь.
Пред творцом за них прося прощенья,
Переносит жуткие мученья.
С искушеньем смотрят  иудеи,
Как секут несчастного злодеи.
Вновь пред прокуратором стоят
Требуют, что б был Иисус распят.
На голгофу страшен длинный путь,
Кончится ли ад когда-нибудь.
Тело все разорвано хлыстом,
Придавили Господа крестом,
На голгофу крест ему нести
Ради вас, он смог все вынести.
По живому телу гвоздь идет,
Кровь Иисуса по земле течет.
Кровью искупил народа грех,
Принял муку на виду у всех.
Взор последний, к небу поднимая,
За людей просил, их всех прощая.

На земле бывает тоже ад,
Кайтесь все, кто в жизни виноват.
Празднуйте святое воскрешенье,
И молитеcm за свое прощенье.


Рецензии