Ядерная война

Гриб разрушительный вырос до неба,
Люди погибнут, разрушится твердь.
Тем, кто живёт, не достанется хлеба.
Взрыв или голод, но всё равно - смерть.

В бункер укрылся расчётливый житель,
Кто-то в тоннели под землю уйдёт,
Но не поможет такая обитель:
Заживо взрыв под землёй погребёт.

Взрыв обрекает на смерть и болезни
Тысячи смелых, но глупых людей.
Нет больше смеха, закончились песни,
Все превращаются в диких зверей.

Станет ли этот кошмар настоящим?
Всякий момент наподения жди,
Только пока слово будет разящим,
Только пока не уймутся вожди.


Рецензии