Если...

Если знаешь ответы на всё
Не молчи. Люди ждут просветления.
Хотя можешь молчать.
Всё равно у них не произойдёт озарения.

Если хвалишь всех вокруг
Хвали. Люди любят, когда им лгут
Хотя можешь ругать.
Потом не жалуйся, что тебя побьют.

Если хочешь любить
Люби. Но не забывай этим делиться с людьми
Хотя можешь ненавидеть
Всё равно всегда будешь один.

Если хочешь помочь
Помоги. Люди оценят, когда будет поздно
Хотя можешь вредить
Потом не говори, что все они заодно.

Если видишь что впереди
Покажи. Люди хотят знать свою дорогу.
Хотя можешь и скрыть
Им не стоит знать приближения к Богу.

Если чувствуешь, подмывает тебя изнутри
Говори. Никогда не молчи.
Люди должны это знать.
Хотя они могут это и не принять.
Но твоя задача, просто сказать.


Рецензии