Расставанье

Час расставанья близок, но не
                верю я,
Течёт слеза, улыбка горькая 
                моя.
Ты смотришь на меня – тебя я вижу
                смутно,
Гудит динамик – слышен голос чопорный
                и нудный.
Встаёт перед глазами прекрасный встречи
                миг,
И больно ранит сердце души убитой
                крик.
Последние минуты – всё
                вспоминаю я:
Часы веселья, часы немого
                забытья.
Проходит время – и понимаю я –
                не ценим мы что есть,
Я падаю – но я сижу,
                и хочется мне сесть.
…вставая как-то по утру,
                я что-то тщательно ищу,
но не найдя, сажусь к окну
                и долго-долго я грущу…


Рецензии