Майские размышлялки
повод к разлукам, подсчетам и новым стихам.
Время писать размышлялки в блокнотиках стёртых,
Брейгеля с Босхом листать вместо сна по ночам,
выкрасить волосы в цвет полуночного неба,
яркие платья отправить на тряпки в гараж,
в тапочках выйти из дома за утренним хлебом,
с сонной кассирши сбивая и спесь, и кураж.
Призрак свободы купается в давешней луже,
лаются шавки, и галки бранят воробьев.
Гипнотизирую взглядом турецкую грушу
и не прошу, не хочу ни любовей, ни слов.
Всяко обманут! - предписано маяться в мае:
выплюнет небо немало солёной воды.
Но мы прорвемся - я это доподлинно знаю,
а в остальном я не вижу такой уж беды.
Смерть обаятельна... Правда, не лучше рожденья.
Всё через призму стихов. Приглашается - мир!
Клото, Атропос, Лахезис не знают сомнений,
нити судеб отпуская в открытый эфир.
Что же, весна. Проживу и ее между строчек,
до сентября, до спасительной ласки туманов.
Что суждено - то исполнится. Лично. И точно.
Стало быть, жду... И хоть в этом лукавить не стану.
Свидетельство о публикации №105050401065