Креатюр Инкредибль э Террифик

Под водой, в Р’льехе,
Мертвый Ктулху.
Он мертв, но спит,
И когда он восстанет,
То где будешь
 Ты
 (вагага) жить?

Меж мечущихся циклостом
Перепончатой дланью не ты взмахнешь….
И что заменит…..
Что предпочтешь?
С сердцем переставленным направо,
С печенью влево отбывшей
И там повисшей, как труп под мостом (желудок на месте остался)
Не сможешь бежать и ждать
Никто не поможет. Ничто.

На этих брегах,
Где Янковский и Фридольф Фабиан Гек
И склепы семей их
И сарки в их фагах
Хранят отпечатки пальцев детей,
В порывистых бухтах
Там сосны,
Там сосны зонтичные дремлют
На голых и теплых утесах
И зубы мегалодонов
Минувших драконов
В кавитах прибрежных шевелит упругим тентаклем
Настойчивый Пульп.

Где смрад бастионов –
Венца колоссальной главы,
А крысы ходов, точно вши абиссального Зверя!
Где щит Аль-Райни
Черепахой парит средь воды.
Где Аль-Хорезми
Как кукушка из моря дыры
Вонзается в воздух….
Кладбехусов страх полунощный
И многие верят,
Вот кирка, а снизу, в пустотах…… О!
И смех моряков-рыбаков,
Он таков,
Что лучше бы вопль упавшего за борт
По чьей-то небрежности ныряльщика
В чоботах грузных,
Без шлема и шланга,
Услышать….
О жертвочки утлые!
Ближе! Пожалуйста, ближе….
О, в небе чернеющий крюк исполина Ккоко!


Рецензии
К череп ахе на панцырь хочу - На Аль-Райни,
но не ждет меня остров и...
море еще не нагрелось:(

Бра Ту Хин   11.05.2005 12:52     Заявить о нарушении
Судя по тому, какой зусман стоит на дворе (синоптики говорят, такого не было уже 20 лет), если я соберусь на Аль-Райни, то поплыву на льдышке.

Маджнунъ Аль-Хазред   16.05.2005 13:45   Заявить о нарушении