Бессонница

Ломит шею и плечи. Как будто распяли.
Бесконечная ночь отголоском «приду»
Зазвучала. И тысячи глаз одичали,
С вожделением смотрят. Что черти в аду

Со мной сделают? Нет и не будет спасенья
Для моей зачерствелой и злобной души –
Мы с тобою в цепи одиночные звенья –
Что ты делаешь здесь? Замолчи. Не дыши.

Не дыши. Не дыши. Умирай. Все прощаю.
Впрочем, это неважно. Размазана тушь
По глазам, а вишневый нектар – по стакану,
Горизонты – по небу, по разуму – чушь,

По тетрадным листам – неразборчивый почерк.
И кого ты пытаешься здесь обмануть?
Я не верю давно. В необъятности ночи
Как всегда навсегда постараюсь уснуть.

Не получится. Те же кошмары и слезы –
Словно кровью пропитаны корни волос,
Гнев и ярость разлиты по венам, и розы
Кровоточат, гадая всерьез – не всерьез.

Я не сплю уже третью ночь. Где же силы
Вновь берутся под утро, чтоб встать и идти?
Видно, злоба последнюю жалость убила –
Я забыла, кем мы с тобой были. Прости.


Рецензии