Цвет оранжевый
В темном небе звезды летние горят,
Перья красные заката догорели,
Но я все еще их пламенем объят.
Ты жар-птицею явилась, словно чудо, А потом вдруг стала женщиной земной:
Появилась у тебя причуда
Приходить в мой дом порой ночной.
Ты тоску свою, как ночи темной перья,
В дом мой вносишь в серой полутьме,
И куда-то исчезает недоверье,
Твоя искренность передается мне.
Я глаза твои задумчивые вижу, -
Они окнами раскрытыми глядят,
В них печаль твоя по городу Парижу,
Что твоим был юным пламенем объят.
Ты глазами пробегаешь строки,
Отражаются в них нежность и печаль,
И любовь твоя строга и одинока,
И твою мне искренность так жаль
Ты уходишь от меня несовременно,
Растворяясь в темноте, как дым,
Остаюсь с душой твоей нетленной
Я таким же чистым, молодым.
Беззаботно ночь летит, как птица,
Я тоску твою унять бы рад,
Но мне кажется, что вновь летит жар-птица:
Перья красные оранжевым горят.
Свидетельство о публикации №105050300069
Да и текст, собственно, неплохой.
Понравилось очень.
Александр Зрячкин 01.07.2005 17:35 Заявить о нарушении