Приснилось мне

         Приснилось мне перед рассветом,            
         Что я на острове скелетов,               
         Сижу в плену, там, у пиратов,               
         Как в прошлый век было когда-то.            
         У них тот остров базой был               
         И всяк, кто мимо его плыл,               
         Встречал пиратов на пути               
         И уж живым не мог уйти.               
         А все, что грабили - в пещеры               
         Тащили тут же флибустьеры.               
         Грозою были они в море               
         И приносили много горя.               
         Раз я попал, то горе мне.               
         Сижу и слышу в тишине               
         Я голос капитана Флинта:               
         "Проклятье, ничерта не видно!".            
         "Где этот странник?! Приведите!            
         Веревки с рук его снимите.               
         Сейчас допросим и в расход,               
         А утром выступим в поход".               
         Пока я с мыслью собирался,               
         Хотелось смерть мне отвести,               
         Индеец рядом оказался               
         Помог мне ноги унести.               
         Мы с ним бегом на бригантину               
         Забились в склад пороховой               
         И слышим с берега: "Он сгинул,             
         Исчез в ночи, ушел живой!".               
         И снова слышен голос Флинта:               
         "Пираты мы иль не пираты?!               
         Такого с Вами мы не знали,               
         Чтоб от пиратов удирали.               
         Найти его живым иль мертвым,               
         Мне голову его представить,               
         Не то я Вас всех к черту вздерну!".         
         Но раздалось в ночи: "Отставить!            
         Бежавший пленник наш на судне,             
         И с ним еще абориген,               
         Но взять их там нам будет трудно,          
         Окажется наш бриг на дне".               
         На этом месте сон прервался               
         И как я только не старался,               
         Не мог его восстановить,               
         Узнать, смогли ль меня словить.            


Рецензии
Здорово написано! Понравилось! Но сон кошмарный! Бывает снятся кошмары, но что бы так!!! Да еще в стихотворной форме его изложить, просто СУПЕР! С теплом))))) У меня сны попроще, вот ссылка, чтоб не искать!
http://stihi.ru/2011/04/17/7173

Ольга Вайман   31.10.2012 18:33     Заявить о нарушении
Уж, что приснилось, то и написалось! спасибо ЗА ВНИМАНИЕ, Ольга! Вот ишшо сон ...http://stihi.ru/2005/04/29-622 За отзыв благодарю!

Юрий Куприенко   07.11.2012 09:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.