Мудрей Вселенная и только!

Догореда свеча на столе,
Капля воска осалась на блюдце.
Отраженье твое я вижу в стекле
И так сложно от него отвернуться.
Я же знаю, что это
- всего лишь мираж.
Но не нужно мне более, честно!
Я смотрю на тебя и вижу в глазах по частям уходящеее лето.
Я помню ту ночь, что ты посвятил
Мне полностью, мне одной до рассвета...
И сплетения тел
И дыхание в такт
Не развею, как пепел
По ветру.

И больше не узнаю жарче губ,
Обьятий крепче у меня не будет...
Я больше так не запылаю
В агонии страстей
Не изогнется стройный стан.
Я умираю, исчезаю
В твоих неведомых очах.

Ты дьявол во плоти
Но ангел ночи в одночасье
Мудрей Вселенная и только!
Ты знаешь всю меня
Как мусульман - Коран,
Читаешь прозой
Тайны моей жизни
В которых я порой
Признаться не могу
Себе самой.

И синею волной
Ты накрываешь меня тихо...
Ты - мое зло, мое ты лихо!
Нельзя так больше жить!
Я не могу тебя всегда любить!

Есть один выход - суицид.
Но он неблагороден, скверен.
Он сложный для людей
И лишь немногим верен...

        ***

Слеза упала на ладонь.
Взглянула - нет тебя,
Но где ты?
Ушел, оставив навсегда
Ту ночь, то проклятое лето!


Рецензии
Просто было интересно, что же получится...
да ладно, что я говорю? Очень хочется узнать чье-то мнение. Знаете...Да,конечно, знаете, как приятно вспомнить первую любовь. А прошедшую. Причем, прошедшую, скажем, недели три назад... Вот у меня сейчас состояние прошедшей дюбви...Больно. И сих у меня получился нескладный, больной... Извиняюсь.

Ксения Даминос   03.05.2005 11:59     Заявить о нарушении