Уж право не знаю
Стихом не поправишь ведь дела,
А внутренний голос: "Нельзя раскисать,
Мне слабость твоя надоела.
Всего ты боишься, а толку с того,
Что в жизни своей ты имеешь?
Ведь время такое, сейчас кто кого,
А ты почему-то робеешь."
Но мы же ведь люди, а вовсе не звери,
Зачем же друг друга нам грызть?
"Ха-ха, дорогой, извини, не поверю,
Что в правде большая корысть?
Такой ты наивный, что хочется плакать,
Открой же пошире глаза.
Сегодня на правду, простите, накакать,
Не действует, также, слеза.
Нахальство и наглость сегодня в почете,
А ты все твердишь, что не так.
Будь наглым в быту, на посту, на работе,
Тогда будешь счастлив, простак."
Я так не могу, не хочу и не буду.
А внутренний голос твердит:
"Уж лучше мне было вселиться в Иуду
На век иль хотя б погостить.
Тогда хоть какая то вышла бы польза,
С ним вместе б вершили дела."
Да, ладно, чего уж теперь, успокойся,
Натура тебя подвела.
Свидетельство о публикации №105050300651