Саланга
Дорога, здесь, вьется
Крутым серпантином,
С одной стороны - крутая скала,
Пропасть с другой,
Что дна не видно.
Дорога - стекло!
Гололедица века!
А тыщи машин,
Проходя ежедневно,
Полотно полируют
На совесть, отменно,
Доводя до зеркального блеска.
И каждый подъем - мука мотору,
Шоферу - забота,
Ползти, ползти нужно.
Ведь если заглохнешь
На льду да в гору,
Машину стронуть
Будет адски трудно.
Сложен подъем,
Но спуск опасней.
Недоглядел -
Разнесет и в пропасть.
А за рулем - десятиклассник,
Вчера в ДОСААФЕ
Оставивший робость.
Свидетельство о публикации №105050300639