Чужие Ошибки
Пожинаем чужие Ошибки,
Извлекая Рецепты из них,
Небоскрёбы возводим на Зыбком,
В мерзлоте насаждая Цветник.
Наступаем на ржавые Грабли,
Под мозолями чувствуя Лоб,
Льём на Сердце Сомнения капли,
Упиваемся Ложью взахлёб.
На глаза одеваем повязку,
Полагаясь на хилую трость,
Отпустив Заблуждения в пляску,
Собираем Последствия в гроздь.
Отрезвляемся долго и страшно
После диких загулов Ума,
Проклинаем понуро и злачно,
То, что выжато было Впотьмах.
В голове осязаем Круженье,
На Себя с тошнотою смотря,
Понимаем иллюзий Крушенье,
Невиновных за это коря.
В Паутинах запутавшись липких,
Постигаем Урок Ключевой:
Презирая Чужие Ошибки,
Мы родним их с Самими Собой...
02.05.2005
Свидетельство о публикации №105050300539