Любовь к Людям

Любовь к Людям

Хотя сомненья Душу разъедают,
Но всё равно, – люблю я Род Людской!
Его метанья биться заставляют
Сосуд сердечный бешенной дугой.

И, проверяя бег кардиограммы,
Смеряя шпили взлётов и глубин,
Я вспоминаю ноющие шрамы,
Что пережил собою я один,

Мгновения слепящего восторга,
Вознагражденья суетных трудов,
Нытьё в груди засевшего осколка,
Цветенье плодоносящих садов...

Всё это Люди дали мне в наследство
Меня Собой навек обогатив,
Слагая Оду Радостей и Бедствий,
Что я пою, о Времени забыв.

Мой лик Иуды ядом целовали,
Я знал Святых, к которым припадал,
Меня точили, плавили, ковали,
Даря Душе неведомый закал.

Я был не раз непонят или предан,
Насмешкою и завистью гоним,
Когда – богат, когда – ужасно беден,
Поймав Успех иль бегая за ним,

Познал бездомность, голод и ненастье,
Вкусил от явств лоснящихся господ,
Стяжал Любви забвение и счастье,
Вкусил Нектар, сорвал Запретный Плод,

Достиг Высот, укрытых облаками,
И низко падал, крылья растопив,
Себя губил своими же руками,
Рукам чужим спасенье поручив.

Но всякий раз, повсюду, у Любого
Я постигал Ученье Бытия,
И понимал, что значит просто Слово
Себя Делами разными поя.

Я благодарен всем, кого я встретил, –
Большим Друзьям и Мелочным Врагам, –
За то, что Путь мой красочен и светел,
И что иду из грязи к облакам,

За то, что я постиг или постигну,
Борьбу с Несовершенствами в себе,
За то, к чему я с роду не привыкну,
И что несу заложенным в Судьбе!

Скажу в Душе: пусть будет то, что будет, –
Я не скрываю чувства за стеной.
Я Вас люблю, родные мои Люди!
Спасибо Вам за то, что Вы со мной!..
01.05.2005


Рецензии