Предполетный Час
Зал Ожидания наполнен,
Стоят баулы на полу,
Лениво мается в истоме
Народ, приближенный к стеклу,
Через которое заметна
Литая чёрным полоса, –
И объявляет голос медно,
И стрелки ёрзают в часах.
Я весь настроен на отправку,
Со мною – скромный чемодан,
В душе какой-то привкус сладкий, –
Как-будто выкурен ладан.
Вливаюсь в очередь большую,
Чтоб грань границы преступить,
Собою заново рискую,
Готовый Странствие испить.
Сдаю багаж и документы,
И проверяюсь на металл, –
В очах мелькает кинолента,
В которой я актёром стал.
Теперь я временно оторван
От стран, народов, государств,
Мой Разум выверен и скован,
Как перед номером гимнаст.
Кругом снуют, кричат и шепчут,
Вдувают в нервы кровоток, –
Лишь я готов, как быстрый кречет,
Проделать в воздухе виток.
И, озаряемый улыбкой,
Гляжу на милых стюардесс, –
Они манят клубникой в сливках,
Сквозь униформенный надрез.
Сажусь Ионой в чреве светлом,
Роднясь застёжкою с Китом,
Журнал проглядываю бегло,
И оставляю напотом.
Сейчас послышется гуденье,
Громада Чудища взревёт,
И, совершая Превращенье,
Цепь Притяженья разорвёт,
Навстречу Солнцу воспаряя,
Через завесу облаков...
Я улыбаюсь, ибо знаю:
Я к Взлёту Новому готов!
30.04.2005
Свидетельство о публикации №105050300530