Про любовь

Упасть и не встать с колен,
Прожить и не быть с любовью,
Словно мертвец хватает тлен,
То я живой гонюсь за мечтою.

За солнышком только моим,
За мягким прощальным взглядом,
Я жду и мечтаю быть только твоим,
Свети мне и лей звездопадом.

Я в сумерках липких, ознобом,
Вновь стисну в руках молоток,
Начну разбивать словно громом,
В тетради окно в потолок.

А там ты родная, я знаю,
Моя вековая мечта,
Я в сердце быть может, растаю,
Когда доберусь до тебя.

Быть может, поверю что счастье,
Всё же на свете живёт,
Узнаю тебя сквозь ненастье,
Увижу твой лёгкий полёт.

Но сердце изо льда и мертвец,
А ночь понимает меня,
Как ждать? что ждать? это конец.
Слова: никто, никогда, не любя, не мечта…


Рецензии