И всё-таки любовь во мне жива...

И всё-таки любовь во мне жива;
Она прошла сквозь разочарованья,
Перенесла тяжёлые страданья,
Разлуки боль, измену, испытанья
И вновь вступить пытается в права.
Пусть много горечи любовь мне принесла,
И было часто всё не так, как надо,
Но чувство это для меня всегда - отрада,
И, несмотря на все потери и преграды,
Я не держу в своей душе обид и зла.
Жить невозможно без любви и без мечты,
Где страсти нет, там серо и уныло;
Но не хочу я, чтобы мне тоскливо было,
И в сердце чувство навсегда остыло,
Ведь наша жизнь не терпит пустоты!
Любовь во мне по-прежнему живёт
И не даёт душе стать чёрствой и холодной,
А делает её живой, свободной,
Красивой, доброй, нежной, благородной,
Всегда меня к прекрасному зовёт!


Рецензии
Где страсти нет, там серо и уныло..
Прекрасные строчки. Все это действительно так. Ваша Эльмира

Эльмира Махмудова   03.05.2005 19:00     Заявить о нарушении