Судьба такая

Судьба такая

Боже, скажи, за что? судьба такая...
Боже скажи за что? Ведь один Ты знаешь!..
Боже, скажи, за что? судьба такая...
Боже, скажи, за что? Скажи за что?!

Рюмка пуста, но бутылка только начата.
Заслезились глаза – это душа плачет!
Сознание еще полностью в силе –
Его пока не затмили огромные промили...
Посмотри на меня, прямо в упор!
Кто перед тобою? Пьяница? Вздор!
Да, я пью каждый день до потери сознания,
Знаю: завтра пройдет как сегодня, заранее...
После рюмки рыдания, грозные крики –
Это моей серой жизни черные блики...
Серой, сырой, неуютной какой-то.
Это я-то никто, это я-то изгой-то?!.
Я отдал тебе сраная Родина долг
И остался без ног что ж – судьба – я не плачу,
И сейчас среди всех я – степной волк!
Никому ненужный, а ведь хотелось иначе...
Плачу, вспоминая девяносто четвертый год.
В школе последний звонок, и в Чечню – вперед!
Война – романтика, эт не на гражданке
Расплетать девчонкам бантики...
Со мной винтовка – я солдат...
На первое задание тогда отправлен был отряд,
Состоящий из таких как я, зеленых еще ребят...
Нас было двадцать...
Но почему мне одному суждено было остаться???
Еще ж без ног... Зачем я выжить смог?
За что
          меня проклял Бог?!

Боже, скажи, за что? судьба такая...
Боже скажи за что? Ведь один Ты знаешь!..
Боже, скажи, за что? судьба такая...
Боже, скажи, за что? Скажи за что?!

Сейчас сижу на берегу Невы и разговариваю сам с собой,
Водкой соглашаясь со своей судьбой...
Ты проходишь мимо, думаешь: напился – бредит,
Завтра опохмелится и сядет у Петра из меди.
И несмотря на дождь все будет бормотать о горах каких-то...
А потом никто и не заметит, как он напьется,
Никто и не заметит, что он утих-то...
А я в то время, слышишь, буду снить девчонку Олю,
В которую был безума влюблен еще учася в школе.
О маме буду снить и об отце пьянице –
С момента смерти матери он с судьбой смиряется.
О сестре, живущей где-то за границей.
Слышишь, сестренка-красавица мне будет сниться!
Затем очнусь, посмотрю на небо кратко.
В горах оно перестало быть для меня загадкой.
И поползу... благо руки мне остались,
Только б на пути стеклянные осколки не повстречались...
Переползу дорогу и по Дворцовому мосту
На козырек Васильевского острова. На красоту
Невы снова полюбуюсь я.
Тут как всегда свадьба – рождается семья...
На меня посмотрят свысока, ведь я для них никто.
Ну и что. Я тоже женат
                давно
                на печали...
                Боже, скажи за что?!


Боже, скажи, за что? судьба такая...
Боже скажи за что? Ведь один Ты знаешь!..
Боже, скажи, за что? судьба такая...
Боже, скажи, за что? Скажи за что?!

 


Рецензии