Эпитафии...

Ироническая

"Так уж вышло" - аргумент хилый...
Бесполезно сотрясать воздух.
Неуютно в шалаше милой,
Хоть убейся, расшибись в ростбиф.

Собирайся, выноси тело...
Воздух спёртый, эшафот смадный...
Как оправишься - займись делом,
А приставишься и то - ладно.

Вот на кладбище расклад верный!
Недомерок? Полезай в урну...
И характер у тебя скверный:
Захотелось не дышать - умер...



Лирическая

Рассказать о любви?
Слушай.
Плач гитары...
Прощание птиц...
Шепот ветра...
Сплетенье ресниц...

Тише!
Слышишь?
Сжигаются души...



Сентиментальная

Мы уже не будем вместе,
Маленький, "нательный крестик"...
Уронил тебя с ладони -
Будь, что будет, только помни...
Я дарил тебе ресницы -
Сниться...



Философская

Вот бы любви...
или...
чашку горячего кофе
и...сигарету, улыбку...
пятнадцать минут тишины...
Кажется,
мы жили...
пора, брат, пора на Голгофу.
Бренность неряшлива, зыбка...
мы с вечностью обручены.


Рецензии
Здравствуйте, Александр!
Первая эпитафия просто бомба! (как у нас говорят)

Хоть убейся, расшибись в ростбиф.

Собирайся, выноси тело...

Недомерок? Полезай в урну...
И характер у тебя скверный

Эти строчки больше всего понравились, смеялась до слез. Спасибо за приятные минутки. Эльмира

Эльмира Махмудова   15.02.2006 10:13     Заявить о нарушении
Спасибо Эльмира!
Рад, что порадовал...))

Александр Макаров   17.02.2006 03:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.