Поношенный воздух...

Поношенный воздух
пропавшего эха,
сулит воздаяние
печальным словам,
и нет больше смеха,
счастливого смеха,
а есть лишь молчание,
да жесты немых,
а есть лишь покорность
приливам, отливам,
спасение дозировано,
скупись, не скупись,
в последнем отсчете
шлифуем плаху,
проституируем на
раз, два, три,
в этих порядках
бесчисленны святки,
задумаешь раз,
не закончишь вовек,
с подругою в черном
играешь в прятки,
наивно веря в субтильный успех,
пропавшее эхо смяло пространство,
не потеряться,
не скрыть свое я,
природа вещей будет кусаться
это пророчество жизни старей,
быть или быт,
равноценно эпохе,
усеян звездами ее маршрут,
блестят в небе следы повитухи,
тенями скользит угасающий свет,
рожденная ночь созерцанию подобна,
обречена ненавидеть день,
невежество может быть так же порочно,
как и знание насильственных тем.


Рецензии