Охотничий рожок

Охотничий рожок
Всем возвестил начало.
Всего один прыжок,
Но острое, как жало
Насквозь пронзило грудь
И в стае - вожака,
Среди волков, не стало.
Был волкодав учтив,
Щенят не тронув,
Но мать их задушив,
Понесся дальше прочь,
Из ружей раненых,
И потерявших мощь,
Волков терзать, под кличь
И похвалу хозяев.
И красила кровь снег
В багровые тона.
И прерывая бег -
В броске, подставив грудь
Удару тесака
Последний волк-боец
Здесь свой нашел конец.
Уйдя от стаи псов
Волк старый и больной,
Чуть сдерживая стон
Горячим языком
Зализывает раны.
Всего одним глотком,
Остановив свой гон
Там, где ручей с рекой,
Не утолил он жажды
Все из-за этих псов.
Шла кровь из ран его.
Волк чувствовал, что смерть
Пришла за ним
И, тяжело вздохнул.
Снег падал на него.
И волк уснул.
И видел летний день...
Резвившихся волчат...
Волчица рядом с ним.
К утру лишь белый холм
Нашли двое волчат.
Разрыли и молчат,
И есть они хотят.
  Прости их господи...
  И жизнь им сохрани.


Рецензии