И междометиями рисуется пространство...

И междометиями рисуется пространство,
и тянет шепот близостью,
но лишает работы эхо,
как лишены сквозняки щелей,
они с горя братаются с лучами,
но у тех преимущество –
окна,
и им плевать на легкомысленных родственников,
тем более, что они аристократы,
и их прошлое говорит само себя,
лишь вездесущая сплетница –
пыль,
любительница темных закутков
резвится в поседевших лучах солнца,
обретая свое независимое счастье,
иногда, даже очень короткая жизнь
не лишает ее оптимизма,
может поэтому, она кажется вечной,
и шепот не тяготит ее, а придает силы,
а сопутствующий шорох только радует,
значит, она снова нужна
хотя бы для того,
что кто-то обратил на нее внимание.


Рецензии