Предвечный вопрос
Меж высоких отвесных скал,
Где огнем облака горели,
Смерти старый король искал.
Он просматривал древние книги,
В них пытаясь найти ответ;
Вспоминал он друзей своих лики
И у звезд вопрошал совет.
"Отчего же мой век бесконечен?
Отчего не найду я покой?"
Сей вопрос для него был предвечен!
И главу подперевши рукой,
Он сидел на янтарном троне -
Мудрый, царственный господин
В изумрудной своей короне,
С тяжкой думой один на один.
Хоть и были вокруг него слуги
Во дворце средь отвесных скал,
Не могли оказать той услуги,
Дать того, что он так искал.
И нашел для себя решенье,
От бессмертья устав за века,
Он на битву пошел в искупленье
Тех грехов, что творила рука.
Он, огромное войско собравши,
В путь отправился смерти искать.
Ехал он впереди выступавших,
А за ним шла великая рать.
Но судьба рассудила иначе,
Ведь у каждого есть свой черед.
Эта вечная истина значит,
Что Господь всем свой срок дает!
Умер старый король на привале,
На холме просидев до утра.
Долго слуги его горевали.
Он дождался - настала пора!
Он ушел в предрассветную дымку
Снова юный, без бремени лет!
Он ушел в мир небесный с улыбкой,
Обретя наконец-то ответ!
Свидетельство о публикации №105050300374