Баллада о Луне

Баллада о Луне

Один из миллиарда жил парень одинокий
Вроде бы как все если б не одно
Луна ему мешала встретить сон глубокий
Даже если было завешено окно.

И вот однажды ночью к нему пришла идея
Что не одному ему луна мешает спать
Он открыл глаза и с боязнью, робея
Решил он все Луне про это рассказать.

Быть может станет ясно небесному светилу
Что тусклый его свет тревогу придает
И вдруг возьмет вот так да и убавит силу
Надеялся он, что Луна его поймет.

Он вышел, закрыл двери, прошелся пару метров
Он знал зачем, куда но как не понимал
Спокойно было все - не было и ветра
И в сторону леса к Луне он пошагал.

Сначала шел по полю, потом поднялся в гору
И носом к носу прямо он к лесу подошел
Увидел с трех сторон он серых волков свору
И подумал что конец его пришел.

Волки голодны и убегать нет толку
Он понял сразу же что будет с ним сейчас
А волки выжидали, рычали без умолку
Он кинул взгляд к Луне в свой последний раз.

Луна ведь виновата в его дурацкой смерти
Он думал так и знал, что это все она
“Но я умру ты знай коль путь мой так начертан
Небесное светило… Ты холодна, Луна!!!”

Но самый главный волк что вел всегда всю стаю
Нечайно тоже смел на небо кинуть взгляд.
И вдруг завыл заныл, как маленький залаял
За ним подняли пасти волки все подряд

И парень понял вдруг, вот оно спасенье
Что небо помогает ему уйти живым
Луна на их желудки действует затмением
Но так им и надо хищникам презлым!

Теперь он шел спокойно и что-то напевая
Смотрел теперь в глаза прямо той Луне
И он прибавил шагу всей душой желая
Поговорить побольше с ней наедине.

Они почти друзья, совсем чуть-чуть осталось
Он в гору враз поднимется и станет к ней лицом
Ведь он совсем один а надо ему малость:
Общаться, говорить хоть с кем о том о сем…

И вот поднялся, все! Но нет Луна далека
Светится так же ярко среди звездочек-огней
Девушка поотдаль сидела одиноко
Заметивши ее подошел он к ней.

- Чего сидишь ты здесь? – К Луне имею дело,
Но не добраться людям обычным до нее…
Сказала и в глаза парню поглядела
Поняли они: они - одно вдвоем.

Две фразы, один взгляд – вот любви в чем сила
Они ушли счастливо, с улыбкой на губах
Их именно Луна, Луна соединила
Как ветер порой сводит двух прекрасных птах!..

 


Рецензии
Сюжет интересный, правда читается сложно)) но ведь баллада не всегда должна читаться плавно, ведь так?)) Спасибо за творчество))

Фассар   27.06.2007 15:16     Заявить о нарушении
Она слушается неплохо. (:
Хорошо когда стих плавно читается. Но вообще это не обязательно. У Маяковского плавности ноль целых ноль десятых, зато поэзии бесконечность целая. По моему насчет формы слишком загоняться не надо, хотя не без этого, конечно...
Вам спасибо!

Андрей Факторан   30.06.2007 13:20   Заявить о нарушении