Будх

БУДХ

На небе тучи сходятся
И в воздухе тревога
И кто-то в поле молится
А кто-то смотрит строго

На то как диким вихорем
Кружит песок злой ветер,
Как все несется кубарем
И щеки словно плетью

Изрезаны песчинками
Из глаз сбегают слезы.
На темном небе бликами
Преяркие полосы

Сверкают освещая все
На малые мгновения
И этот свет в себе несет
Чуть-чуть от умертвления

Трясутся стекла и душа
От раскатов грома
И вся природа не спеша
Переживает кому.

Вот уже как три часа
Небо сильно злится.
Вдруг на все небо полоса
Начала искриться.

Через мгновение – удар!
И тишина… Ни звука…
Но где-то пролетел комар
И дятел начал стукать

И зажурчал недалеко
Прохладный быстрый родничок,
И пролетел где-то сокол,
Продолжил жить кто-то еще…

И тучи разошлись потом
И лучики пустились в пляс
Невдалеке там за леском
Поднялась радуга для нас

И стало очень много света
И стало небо голубое.
Все изменилось и при этом
Все стало лишь само собою…


Рецензии