Адское счастье Тенебруса. Две стороны одной медали

Есть что-то в адском счастье Тенебруса,
Что раздувает крошки на стекле.
И счастье, и несчастье – дело вкуса.
И то, и то в конце сгорит в огне.

Но сладостью маня и обжигая
И бешено крутившись вкруг оси,
Меня тянула в небо моя стая,
А я не мог, но веру я носил.

И вера растекаясь по остаткам
Обглоданной и ссохшейся души,
Кидала недостатки на лопатки
И разрождалась болию в тиши.

И Ад и Рай казались одинаки,
И бесполезен мне казался Страшный Суд.
Ведь мы – презренные и, в сущности, собаки.
И нас не понимая, нам же лгут.

Но кто свободен, тот в дерьме купаясь,
Вокруг себя он истиной светил.
И снова, снова мне казалось,
Что знаю Ад и Рай был мне не мил.

Но это стороны одной медали:
Добро и зло, удача и беда.
И коль чего-то сильно ожидали,
То убежит от вас же навсегда.

И чёрным Роджером и розовым фламинго
Являлся я и ты, и все на свете.
Мы как бойцы распластаны на ринге
И чёрная звезда всё так же светит.


Рецензии
очень понравилось...некоторые фрозы прямо с десятку...удачи...

Олег Блюз   17.05.2005 12:13     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Олег, за столь лестные отзывы... А впрочем, что это я ВЫкаю?! Спасибо, в общем...
С уважением,

Евгений Рощенко   18.05.2005 10:08   Заявить о нарушении