Девочка-пастушка песня

Повещается Капле

 
Девочка-пастушка
Нежится на травке,
Босы ножки вытянув
Смотрит на козявку.

Васелечки синие
В волосы вплетенные,
Беленькое платьице,
А глаза влюбленные.

Села, взяла дудочку,
Заиграла песенку,
Песенку красивую,
Дивную и звучную.

Услыхали козочки
Дудочку пастушью,
Потянулись к девочке
Музыку послушать.

Гладит ручкой маленькой
Козьи кудряшки,
Нежит ручкой беленькой
Милые мордашки.

Ветром колыхнулись
Травушки зеленые,
Побежала босая
В полюшко просторное.


Раздувает платьице,
Кудри золоченные,
И играют искорки
В глазках увлеченных.

Уморилась милая,
И ресницы черные
Опустила девочка,
Сном завороженная.

Щечки раскраснелись,
Волосы рассыпались,
Личико румяное
Залилось улыбкою.

Осветило солнышко
Небо красным заревом,
Собирая лучики
Покатилось за реку.

И закрыли глазки
Цветики чудные,
И замолкли в поле
Букашки полевые.

Побежала девочка,
Заиграла дудочка,
Потянулись козочки
К вечеру домой.


Рецензии
Чудесная песня.

Лана Амалия   19.10.2017 09:39     Заявить о нарушении