В шесть часов вечера после войны...

В шесть часов вечера после войны
Мы разведём поминальный костёр.
Пусть запорошат нас вещие сны
И памяти нашей широкий простор.

Утёсов поёт песни по «Маяку»,
Картошка в золе пропекает бока.
И смерть отстранила свою клюку,
И все, кто нам дороги, живы пока…

Прошло шестьдесят, но мы помним о них.
Мы с ними живём, пусть их рядом и нет.
С годами их облик совсем не утих,
И льётся для нас их пожизненный свет.

И сколько б ещё не минуло годов,
И детям, и внукам привидятся сны,
И память былых поминальных костров
Ровно в шесть вечера после войны.


Рецензии