Как и все

Нас не раздавишь прессом и
Соки из нас не высушишь,
Мы не отава пресная,
Нам еще жить да жить, малыш,

В рост, то есть ввысь. И к лучшему
Смена масштабов. Видишь, брат,
Как под корнями рушится,
Всё, что еще мешает нам?

Вот и взросли и вызрели,
Высимся исполинами.
Стали заметны издали,
Гордые да красивые.

Но проросли завистники,
Влагу из недр повыпили,
И золотыми листьями
Наши тела усыпали.

Смена масштабов, видишь ли.
Жизнь – просто угол зрения.
Мы же с тобой не зрители,
Мы, как и все… растения.


Рецензии