День Победы

Четыре года ждали этих дней
Четыре огненных смертельных года.
Не уступили Родины своей
Сражались на смерть и дивизии и взводы.

У стен Рейхстага, меченых от пуль,
Солдаты разряжали автоматы,
Честь отдавая тем, кто пал от бурь,
Свинцовых бурь и бомбовых раскатов.

И написав фамилий ровный ряд,
Солдат увековечив на граните,
Народы память о войне хранят,
О той войне, что с ужасом граничит.

Пусть будет вечно в памяти у нас
Скорбь о погибших в той войне кровавой.
И праздником мы встретим каждый раз
День ставший нашей памятью и славой.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.