Преследуя на расстоянии

Преследуя на расстоянии
Наследие мегаполиса.
Нет помощи в боли без полиса;
Нет знания в книгах познания.
Теперь оглянись и прислушайся:
Есть хоть, к кому прислушаться?
Есть хоть, кого послушаться?
Пленник сторонней глупости…
Мечешься очень, мечешься;
Ищешь ответы в вопросниках;
Надеешься на кудесников;
Надеешься на философов.
Преследуя на расстоянии
Наследие мегаполиса,
Придерживаясь выжидания…
Оно не окупится сторицей.


Рецензии