Искорка
В свинец неподъёмный небо закрылось,
с деревьев упала листва!
Лютая стужа вьюгой ворвалась-
солнце затмила, тепло забрала!
Птичка на ветке одна задержалась,
в след за любимым- успеть не смогла!
Крылья её подкосило ненастье,
сердце застыло кристаллами льда!
Солнышко где ты? доброе, ясное,
лучика хватит, чтоб сердце согреть!
Горсточкой жаркою-стук свой последний-
милому вслед на прощанье послать!
Искорка вспыхнула,яркая,алая-
ветром гонимая в след унеслась.
Птичка холодная оземь упала-
ты там согрейся, я тут полежу...
03.05.05.
Свидетельство о публикации №105050301967