В независимой стране

В  независимой стране независимо живут
Президенты и министры, депутаты, богачи.
Президент своей элите ничего уже не должен,
Значит стал он независим через восемь долгих лет,
Независим и свободен, и к нему претензий нет.
Для министра путь нелегкий на вершину завершён,
Пусть зависим он от группы, группе тоже хорошо.
О свободе думать надо, независимость нужна,
Хорошо, что из окошка площадь Красная видна.
Депутаты - скоморохи, ну, кому они нужны ?
Но, однако же, в лукошке грибы всякие важны.
Ощущения приятны: вижу зал за рядом ряд,
В зале только депутаты независимо сидят.
Независим и свободен ! Ты хоть вой иль хоть кричи,
Независимы от мира стали новобогачи.
Независимо играют и на бирже, и в футбол,
Абрамович точно знает, кто забил последний гол.
Почти сутки отдыхает после гола Фрэнк Лампард,
Независим, если знает, что в кармане миллиард.
Хорошо, что независим стал один из пятисот,
Остальных нижайше просим открывать пошире рот.
В независимой стране независимости ждут
Машинисты и крестьяне, педагоги и врачи...
Пусть надежда не увянет.
Эй, народ ! Сильней кричи.


Рецензии
Владимир, народ нужен власти только на выборах, а вернее голоса, после выборов хоть кричи, хоть не кричи...

Неудержимый Рецензент   03.08.2008 18:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.