Ты не любил меня, но я тебя любила...

Ты не любил меня, но я тебя любила…
Готова на край света за тобой.
Из – за любви я жизнь свою сгубила,
И только позже примирилася с судьбой…

Ходила я с поникшей головою,
Ни дня, ни ночи не было при мне,
Была ни мертвой я и ни живою,
Слезами умывалась при луне.

Как тень жила я не заметно,
Не замечая ничего вокруг,
Все думала я о тебе конкретно,
Что ты мой самый близкий друг!

Но ошибалась я, и эти мысли
Не примерялись меж собой.
Душа и сердце вместе кисли.
Вся жизнь проходит стороной…

Я долго очень горевала,
Пока не вылила всех слёз.
Любовь я нашу омывала,
И не хотела вялых роз…

Но ты ушёл, мне плюнув в душу,
Не обернувшейся назад.
Теперь покой я не нарушу,
Я столько перешла преград!
 
И поняла, что ты по праву,
Не стоишь и слезы моей.
Меня топтал ты словно траву,
Съедал до крохи, до костей.

Ты был жестоким человеком,
А я не открывая глаз,
Смотрела на тебя и веком
Разлука полегла меж нас…


Рецензии
Ходила я с поникшей головою,
Ни дня, ни ночи не было при мне,
Была ни мертвой я и ни живою,
*Слезами омывалась при луне.* (другая редакция мне кажется - лучше).

Сергей Лузан   03.05.2005 21:37     Заявить о нарушении
Мне тоэже так больше нравится, но... "Слезами умывалась при луне" Вот...

Свиридова Анастасия   04.05.2005 14:30   Заявить о нарушении