Лишь тьма
Чтоб до утра меня покинуть.
Ах, тьма, моя обитель зла,
Ты здесь чтобы крыло раскинуть.
Рекой бурлящей ты по городу течешь,
По всем безлюдным площадям, бульварам и аллеям.
Чтобы меня облить, покорно ночи ждешь,
Даешь свободу долгожданным музам и зеленым феям.
Я как в норе змеиной, только света не ищу,
О, мрак, ты брат мой и мое ты наслажденье.
Так отведи меня туда, шепчи – Не отпущу!
Где ждет спокойствие и сладкое забвенье.
Лишь ты, о, тьма меня понять готова,
От суеты и толп меня укрыть,
Мечтой меня увлечь, красивым словом,
Поэзией могильною сознание обвить.
Свидетельство о публикации №105050300174