Зачем?

Не трогай меня своими руками!
Ты делаешь больно, поверь мне,
Я знаю.
Не клянись сейчас словами,
До боли пустыми в душе.
Растворяют.
Зачем это все?
Скажи мне, пожалуйста, скорей!
Ты поглотил уже свое
В безумном сумраке ночей.
Я глотаю глазами твой взгляд –
Взор ребенка.
Ты просишь прощенья,
Стрельнув наугад,
И мигом в сторонку.
Зачем это все,
Когда давно уже поздно?
Давно убил уже мое
Сердечко глупое нарочно.
Изрезал заживо его
Ты саблей острой.
И извиняешься смешно,
Зачем? Ведь поздно.
Я оставлю тебя одного –
Неужели сумею?
Просто встану, уйду – вот и все.
Ну, скорее, скорее!
И попробуй, скажи: «Не права!» -
Да, конечно, возможно.
Только знай – для тебя умерла
(я тоже умею нарочно).
А о том, что сказать не смогла,
Я сейчас тебе не скажу –
А зачем? Для тебя умерла.
Я у бездны на самом краю.
Ну, все, пока.
Прощай, мальчишка.
Мне в путь пора,
Устала слишком.
А ты иди, ищи другую,
Чтобы затем,
Вот так же искромсал ты саблей
Эту дуру!
Ну а зачем? Скажи зачем?
И скольких ты еще погубишь,
Клянясь в любви?
Ведь ни одну же ты не любишь,
Что ни говори.
А я прискорбно удаляюсь
С твоего пути,
От боли дикой растворяюсь
В твоей тени.


29.07.2004 года.
1:33
Варна


Рецензии