Не жалей меня...

«Жалость – вот чувство,
Которое человек выносит всего труднее,
Особенно если он заслуживает жалости».

Не жалей меня ты больше,
Ну, не надо!
Ничего нет в мире горше
Этой правды,
Наших встреч и обещаний,
Первых, верных.
А потом и расставаний –
Тоже первых.
Ничего не говорили –
Мир смеется…
Мы любовь свою забыли –
Не вернется.

…Только вспомню все невольно.
Это знаешь?
Не жалей! Мне очень больно…
Понимаешь?…

(1991)


Рецензии