Зачем ты отвечаешь за меня?

Зачем ты отвечаешь за меня?
Зачем ты в мыслях каждый день лелеешь,
Что если буду рядом, то тогда,
Всё будет хорошо и мы уедем
В чужую незнакомую страну,
Куда не пустят нас по одиночке.
Тебя я , как и прежде, не люблю,
Твои же чувства уписать в две строчки.
Признайся, что искусственны слегка
Меж нами все слова и отношенья.
И право есть признаться: "Не твоя!",
И говорю тебе без сожаленья,
Что через ад моей искромсанной души
Ни один полк протопал новобранцев,
Когда сражает пуля, то грехи
Уходят сами, забывая попрощаться.


Рецензии