И вновь водоворот...
Сажаем розы – вырастает тёрн.
Красивой лжи, минуя правду, верим
И в паутине этой, радуясь, живем.
Мы мимолетность ценим в высшей мере,
Сквозь вечность, будто сквозь стекло глядим.
Прокладываем в прошлое туннели,
Ища ответы, - находя лишь дым.
И эта жизнь в цветном водовороте
Несется, смыслом собственным полна.
Как море при изменчивой погоде -
То буря, штиль, то легкая волна.
А истина во всех своих обличьях
Мелькает, как заманчивый мираж.
Несясь за ней, не помня о приличьях
Вновь делаем рискованный вираж.
И вот, к разгадке мы уже так близко
Лишь на мгновенья остается счет,
Но, ослепленные, склоняемся мы низко,
Благословляя свой водоворот.
Свидетельство о публикации №105050301513