Памятное

По дорогам памяти - ноги в кровь об острое
Неустанный маятник с острова до острова
Облака распятые истекают моросью
Вдаль швырять проклятия, вглубь - остатки гордости
Соль с ресниц подмешивать в соль залива Финского
Плата пульсом бешеным за былое взыскана

Шаг за шагом новое подменяет старое
Нет кольца Садового, нет здесь и Бульварного
Впрочем, нет и Невского... Город-декорация
Контуры нерезкие... Взять, да и взорваться бы
Прямо здесь - на площади, посреди безвременья
Возродиться лошадью, стонущей под бременем
Но зато непомнящей тварью бессловесною...

М-м-м...Черт с ней, с божьей помощью, силами небесными
Ну и прочей вздорностью! Что теперь отчаяться?
Коньяка для бодрости - небо раскачается
Да дорога спрямится, ляжет рифмоплётицей

Что-то боль-упрямица все в виски колотится...


Рецензии