*** Разверзлись небесные хляби,..

Разверзлись небесные хляби,
хлынул могучий поток,-
дождь вбивается в тело гвоздями,
между ребер моих и строк.
Размывает чернилные строчки
до причудливых серых теней,
красные капельки-точки
до тетрадных морей...
И расселись тени по лодкам,
когда занималась заря,
закинули сеть и лебедки
на жемчужного пескаря.
Но вспенилось море, взбурлило,
раскидало нехитрые снасти,
суденышко их потопило,-
все в угоду нептуновой страсти.
Рыбаков пощадило море,
всех двенадцать прибило к суше,
но изводит сердце горе
тихим голосом "ловцы" и "души"...
Разверзлись небесные хляби
хлынул шумный поток,-
дождь вбивается в тело гвоздями
между ребер моих и строк.
Размывая чернилную роспись
до множашихся кругов,
что оставила легкая поступь
твердых и верных шагов...
На рассвете таяли тени
и в руках,чешуёю горя,
трепетало жемчужное тело
спасенного пескаря.


Рецензии
Очень понравилось !

Особенно - что пескарь спасён.



С уважением, Дельфин Христофор.
;-)

Христофор Дельфин   10.06.2005 02:41     Заявить о нарушении
spasibo, nu kak zhe dushu-to, xot' ona i v zhirnuju rybeshku obli4ena, ne spasti?!:)
s uvazheniem,

Вишнева Соня   10.06.2005 17:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.