Зимнее Солнце

Часть1  Зимняя Аллея

Прошлась по дорожке
Туда и обратно
Вдоль белой Аллеи
Седых фонарей
Они улыбались так нежно,
Так статно..
Они так желали
Исчезнуть скорей.
Куда уходить им?
Ведь нет больше Солнца.
Оно стало льдинкой-
Разумным стеклом.
Оно меня любит сурово и колко..

Часть2  Ледяные коридоры

Оно мне открыло
Сто тысяч дверей
И я в них входила,
Терялась в созвездьях,
В пустых коридорах
Бежала сквозь мрак
Я там умирала...
В пучинах сомнений.
Я в кровь разбивала
Зернистый закат.

Часть3  Стужа

Безумные ночи..
Чистилища утра...
Нет ничего ярче
Обветренных губ.
Порвать чувства в клочья,
Сжигать зажигалкой.
Нигде Ничего Не со мной
Пять минут...
Осталось лишь пять...
или
Десять..
Иль сорок..
Остался лишь миг
Прикоснуться к стеклу.
Нет смысла ждать ночи
Мой день слишком долог
Сегодня пройти
Сквозь трильяж я смогу.
Никто не заметит.
Никто не увидит.
Никто и не вспомнит
Потом обо мне.
Она родилась от
Дождя и от Бури
Останется лишь силуэт на стене


Рецензии