Победе 60

Да, ветераны есть, но мало их осталось
И в мирной жизни сладко не живут.
Под пули шли, не знали про усталость.
В стране уж шестьдесят и май и мир и труд.

*******
За стол мы сядем вечером,
Скажу тебе, налей.
В стране Победы шестьдесят-
Двойной мне юбилей.

Мы родились с ней вместе, в день,
В далёкий месяц май.
Не вижу радости в глазах.
Сказал же, наливай.

Тех страшных дней, военных лет
Не знают сыновья.
И, слава богу, не пришлось
За это выпью я.

Второй я подниму бокал
За тех, кто в землю лег.
Он встал и грудью защитил.
Иначе он мог.

Да, будет пухом им земля.
Им слава и почёт.
Скупая по щеке слеза?
Рука дрожит? Не в счёт.

Давай помянем молча их.
От имени живых,
Они нам солнце принесли
И я пою о них.


Рецензии