Похмелье

На часах стрелки пляшут гопак
И гудят в ванной комнате краны.
Между пальцев дымится табак,
На полу всюду винные раны.

Телефон белоснежным бельмом
Среди хлама и грязи сияет.
С потолка старым рваным зонтом
Закопченая люстра свисает.

Дополняя домашний пейзаж,
На кровати лежал я уныло
И о смерти привычная блажь
В голове моей гулко бродила.


Рецензии