Свободен каждый
Меня ничем ты не сломаешь.
И не постичь и не познать
Тебе меня. Ты исчезаешь,
В глубинах мрака и тоски,
В тени сомнений и иллюзий-
Тебя зажала как в тиски,
Моя застенчивая муза!
Беги! Подальше от меня.
Тебя давно я отпустила!
Ты сам в ответе за себя…
И знай, тебе я всё простила.
Не пророни скупой слезы-
Я знаю - ты опять слукавишь.
Я - потревожу твой покой.
Ты – от тоски меня избавишь.
Но не пытайся приковать,
Меня к себе своей любовью!
Я буду молча ликовать,
Но заплачу за это кровью!
Зачем пришёл незваным гостем?
Тебя я вовсе не ждала!
И обвиняешь слишком просто-
Меня во лжи! Я отдала,
Святую дань твоей гордыне!
Теперь скажу тебе о том…
Не стой на холоде, простынешь.
Замёрзнешь там - зайди в мой дом!
Не смей просить с меня ответа!
Я не обязана тебе.
НЕ заставляй внимать советам,
Сама решу, что нужно мне!!
Беги! Беги же от меня!
Я для тебя сама опасность.
Давай внесём святую ясность-
Я не завишу от тебя!..
20.12.2004 г.
Свидетельство о публикации №105050301147
О Юдифь этого не скажешь.
Юрий Егоров 05.05.2005 08:18 Заявить о нарушении
Юдифочка 06.05.2005 10:18 Заявить о нарушении