Бессонница
1
Может, все и могло быть не так,
Если б я не ошиблась тогда,
Но уже не вернуть все назад,
Не исправить уже никогда.
И вот так вот шутя безрассудно,
Вновь и вновь совершая ошибки,
Проживаю я жизнь, так как буд - то
Не умею я жить без улыбки.
Утонула судьба моя грешная
В долгом омуте тяжких ошибок.
И теперь я одна безутешная
Собираю жизнь из половинок.
Тяжело вспоминать о любимом,
Когда рядом со мной тот другой.
В моем сердце так чутко ранимом
Не прижился извечный покой.
Эти муки ни с чем несравнимы-
Лишь в стихах выразимы они.
Эта боль - она неуловима
Нескончаемость, радость верни!
При нем сердце не бьется так громко,
Не замрет в ожиданье на миг…
Мне совсем не нужна его верность…
О Господь! Ты не слышишь мой крик.
Ну, зачем подарил ты мне счастье?
Что б забрать и уже не вернуть?
Ведь от этой ненужной мне власти
Мне не выдохнуть и не вдохнуть!
Эти ночи, что сущий кошмар.
И не в радость мне солнечный свет.
Я не вижу, не слышу его,
Его имя мне вечный запрет.
Я стихи, что пронизаны болью,
Оставляю на этом листе.
Мое имя написано кровью
На распятье дубовом кресте…
2
А вина только в том, что любила,
Что ночами сходила с ума!..
Просто все, что САМА сотворила-
Я теперь отвергаю сама!
Не пытайтесь меня понимать.
Я сама себя не понимаю.
Этой боли уже не отнять,
Это что-то что не забывают.
Эта память на веки со мной,
Ее призрачный свет не угаснет.
Она стала далекой мечтой…
Ангел мой! Ты со мною останься.
Защити, помоги, разгони
Все тревоги мои и сомненья.
Сбереги мой покой, сохрани
И избавь такого мученья.
Ты ведь все, что теперь мне осталось,
Кроме проклятой кем-то судьбы!
На погибель свою обвенчалась,
Перед смертью дарила цветы…
Этот сотканный из равнодушья,
Хладнокровьем пронизанный взгляд,
Не дает умереть от удушья,
Нарушая логический ряд.
Я и рада бессоннице этой,
Я усну по утру на весь день.
Не услышу его грубый голос,
Не найду на себе его тень.
06.06.2004 г. - 11.06.2004 г.
Москва.
Свидетельство о публикации №105050301137