И такое бывает

Не разобравшись, как-то с пьяну
Погрузился друг в нирвану
И на полу расселся как Будда истукан,
Как будто сразу принял полнёхонький стакан.

Потом набил он косячок,
Он в этом деле мастачок,
Курнул разок, потом другой,
И посчитал, что сам герой.

Вот так опившись и накурившись,
Уж очень сильно расхрабрившись,
Он объявил себя царём,
Почти что богом, королём.

И издавать он стал декреты,
Давать бесплатные советы
О том о сём, о жизни нашей,
И чтоб не кормили его кашей.


Его мы слушали не долго,
Ну что с такого, мало толку,
Лишь под ногами он мешает,
Хоть сам того не замечает.

И скоро заперт был в чулане,
Туда заманен при обмане,
За тем легонечко побит
Вот этот наглый паразит.

Когда же вышел пар тот склочный,
Повыл не много арестант бессрочный,
И был отпущен на свободу,
Чтоб с бодуна залез он в воду.

Чтоб там получше он умылся,
От души и до краёв напился,
И прекратил свои деяния,
Свои обезьянии кривляния.


Рецензии