Письма
В пустой квартире на полу,
Она все письма раскидала.
Как на увядшие цветы,
С тоской в глазах на них взирала.
О, сколько слез, они впитали!-
Когда читая сотни раз,
Над ними так переживали…
И где ж слезинки те сейчас?
Где те дрожащие ручонки,
Что прижимали их к груди?
Глаза строптивой той девчонки,
Давно потухли. Позади,
Тот гордый нрав, тревожный трепет,
И благородные порывы,
И тихий вздох, и глупый лепет,
Благополучные разрывы.
И вот теперь в закате лет,
Как повесть юности святой,
Читает трогательный бред,
Ее слезами залитой.
Но, как и много лет назад -
Сердечко бьется, оглушая,
А та строптивая девчонка,
Давным-давно уже большая.
И ей так хочется вернуть,
Те, Богом данные, мгновенья.
Что б это снова пережить,
Пройти сквозь сладкие мученья.
И снова ждать, и снова верить,
Любить и плакать снова, но
Слезами время не измерить,
Не измеряемо оно.
05.07.2004г
Свидетельство о публикации №105050301112
Большая жизнь в небольшом стихотворении...
Юрий Егоров 14.05.2005 14:13 Заявить о нарушении
Юдифочка 16.05.2005 09:50 Заявить о нарушении