виноватая и бокал вина

бросает в вечность свет ночных огней,
угрюмый стол не пощадит моих иллюзий.
Я удаляю взгляд моих смешных идей,
Улыбчиво, бездушно грусть сконфузив.
Знакомая мелодия отожествляет слух,
И с нею в такт моя стремиться сигарета,
Холодный воздух этот необычно глух,
 Я скоротаю с ним сегодня вечность эту.
Вчера любила, а сегодня – умерла
Для всех своих несбыточных желаний.
Решила так, и подниму бокал вина,
За ту любовь, сочтенной для страданий,
За то, что ты уйдешь, пленяя жалкий страх,
Меня оставив в этом чепуховом свете
За слезы, боль не на твоих плечах,
За несуразность слов в моем немом рассвете…

Бокал вина опустошит бездонный край,
Повалится бессмертно сигарета.
Утихнет музыка, и я уеду в рай –
В прошедшие счастливейшее лето…
Не улетишь со мной, ведь ты не грешен был,
Сплотивши чувства, не дотронешься до правды…
Пить за тебя, прости, мне не хватает сил,
Как и лишиться жизни за тебя однажды.


Рецензии